К основному контенту

Архитектурное решение вокзалов

5 терминал аэропорта Дж. Кеннеди
Вокзалы - крупные общественные сооружения­, общегородского значения. Зачастую именно они складывают у приезжих первое впечатление о городе, а иногда в целом и о всей стране. Поэтому такие сооружения должны соответствовать определенным требованиям ар­хитектурной композиции.

В архитектурно-планировочном решении вокзалов, различают цент­рализованные, па­вильонные и блокированные  схемы. Централизованные, компактные решения характерны для отдельно стоящих «монофункциональ­ных» зданий вокзалов.
цент­рализованный план

Павильонные композиции применяются при создании застройки большой площади и наиболее растянутыми пешеходными и инженерными коммуникациями, в го­родах используются относительно ред­ко.
Павильонный план
Блокированные схемы применяются при создании  объединенных вокзалов или вокзалов, кооперированных с техническими, админи­стративно-служебными или другими зданиями. Пимером блокированной схемы может служить многофункциональный проект вокзала в городе Воронеж. Здесь расположены бутики, боулинг клуб, фитнесс центр, детский городок, парковочные места для автомобилей и т.д. 







 Наиболее органичны вокзалы с по­мещениями, вытянутыми вдоль перро­нов. Этот прием характерен для всех вокзалов и позволяет обеспечить хоро­шую взаимосвязь пассажирских поме­щений с посадочными платформами. Для пассажиров отправления нужные им помещения следует располагать в такой последовательности, чтобы ис­ключить пересечения встречных пото­ков, возвратное движение и неоправ­данные подъемы. Для пассажиров при­бытия важно обеспечить наиболее короткие и удобные пути выхода к остановкам городского транспорта. Для этого в вокзалах, вытянутых вдоль перрона, нередко устраивают от­крытые проемы, исключающие необ­ходимость обхода здания по его пери­метру.
Перпендикулярное по отношению к перрону расположение пассажирских помещений нередко превращает корпус вокзала или в своеобразный мост-переход (железнодорожные вокзалы в Харлоу и Ковентри) или даже в тоннель-переход.
Централизованное компактное ре­шение при большой ширине корпуса вокзала (до 30-40 и более м) относи­тельно увеличивает в здании «зону транзита», зону проходов. Наиболее оправдано компактное решение при перронах, с нескольких сторон охваты­вающих здание вокзала.
В настоящее время распространены как асимметричные, так и симметрич­ные планировочные схемы. В зависи­мости от расположения основных объе­мов зданию вокзала может быть при­дана цельность или расчлененность, статичность или динамичность. При этом могут быть использованы прие­мы контраста, с резким противопостав­лением нескольких объемов (например, горизонтальных и вытянутых по вер­тикали) и поверхностей различных фак­тур или, напротив, мягкая пластика с использованием мелких деталей.
При поисках образа вокзала необходимо учитывать существующее «городское» окружение, тем самым основываясь на принципах соподчиненных или кон­трастных решений. Например, в Вене­ции, неповторимом городе, сохранив­шем свой облик на протяжении че­тырех столетий, железнодорож­ный вокзал решен в сдержанных формах, отличается строгими горизон­тальными членениями и связан со скульптурной массой расположенного рядом барочного собора Санта-Мария делла Скальци лишь масштабом.
Железнодорожный вокзал Венеции
 Так же неповторимый образ имеет и новый  операционный зал железнодорож­ного вокзала в Кёльне, распо­ложенный рядом со знаменитым го­тическим собором. Он имеет огромные остекленные стены, ориентированные на собор, и перекрыт железобетонной полупараболической консолью боль­шого выноса. 

Такое соседство нового и старого взаимно обогащает ансамбль данной части города, подчеркивает остроту форм и выразительность сов­ременной архитектуры.

P.S.
Кстати, уже готовый проект вокзала можно скачать здесь http://www.exclusivediplom.ru/comp/diplomnie_proekti/diplom_pgs/. Так же Компания ЦНК предлагает огромный выбор готовых дипломов ПГС, а если среди них вы не найдете нужного, то опытные специалисты осуществят проект по вашему заданию. Офис в Москве, доступные цены.

Комментарии

  1. Довольно интересная статья, я восхищен талантом современной архитектуры. Спасибо за старания!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравятся дизайны современных вокзалов. На сегодняшний день архитектура шагнула далеко вперед, в основном благодаря развитию компьютерных технологий.

    ОтветитьУдалить
  3. Да! дизайн вокзалов просто поражает, в особенности вокзал в Венеции! Что бы составить такой план нужно быть просто гением!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.