К основному контенту

Нестандартные архитектурные решения загородного дома

Наиболее распространенным видом недвижимости является загородная.И приезжая в любой коттеджный поселок первое что мы видим это однотипный двухскатные крыши, со стенами из кирпича и очень редко когда встретишь  какой-то необычный домик. В этой статье рассмотрим несколько оригинальных решений загородных коттеджей от зарубежных архитекторов.
1. Уникальный загородный дом от студии Coscia Day Architecture and Design . Проект относится к 2007 году, расположен в Венеции, Калифорния, и занимает площадь около 2,250 кв.фт. Выполненный из современных материалов, таких как стекло, металл и пластик.






2.   Оригинальный двухуровневый частный дом с бассейном и подземный гаражом построен в Мексике. Разработчиком такого проекта является   архитектурная студия Hernandez Silva.









  3. Не менее интересным проектом является загородный дом расположенный в Австралии разработанный архитектурной студией Charles Wright Architect. Его внешний вид отличается необыкновенность. форм и гармоничным расположением в окружающей природе.


4.  Проект частного дома от архитектурной студии Architect David Jameson. Архитектурно-планировочное решение выполнено в стиле минимализм. Здесь преобладают строгие прямоугольные формы, которые максимально контрастируют с окружающей природой.






5.  Разработчиком проекта данного загородного дома является архитектор и художникWilliam O’Brien Jr. Дом имеет крутые скосы стен, что не позволит скапливаться осадкам, а сдержанное количество количество окон снизит тепловые потери здания.Его строительство завершилось в 2010 году.





6.  Проект частного дома разработала архитектурная студия Pitsou Kedem Architects. Он расположен в самом центре исторического проспекта, в Хайфев - это в районе Французский Кармель, Израиль. Основной идеей архитекторов был современный подход к лаконичному стилю «Баухаус»..





7.  Проект резиденции в три этажа, площадью около 688 кв.м, выполнен известной японской студии Yasutaka Yoshimura Architects. Благодаря креативному подходу архитекторов в работе с бетоном, на свет появилось  здание, в котором была его главная особенность  - все окна имели различные формы и размеры..





8.  Вилле под название "Баронесса", расположилась  в Сан-Паулу, Бразилия. Благодаря сложному ландшафту местности архитекторы Studio Arthur Casas смогли спрятать часть здания от любопытных глаз, тем самым добавив проекту немного уединенности. .




9.  Оригинальный проект двухэтажного дома расположенного в пригороде в Мельбурна, Австралия, разработан студии LSA Architects .








10.  Суперсовременная штаб-квартира, разработанная  компанией Giacomuzzi, одновременно имеет сходство и с современной яхтой и со звездолетом. Ее архитектура и дизайн сочетает в себе современную эстетику, направленную в будущее, и экологические технологии.



P.S.
Интересно а  строительство коттеджей из клееного бруса дорого или дешево?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.