К основному контенту

Пол в дизайне жилого интерьера


В дизайне жилого интерьера полы занимают немало важную роль. Именно от них будет зависеть не только эстетическая привлекательность помещения, но так же и комфорт прибывания. Кратко рассмотрим разновидности популярного напольного покрытия, их достоинства и недостатки. 
паркет
- Деревянные полы и их имитация. К этой группе как правило относят: паркет, дощатый пол,  ламинатные полы. Пол из паркета считается традиционным и состоит из паркетной клепки, то есть строганных плиток из массива дерева, соединенных между собой в шпунт. Достаточная толщина массива дерева позволит неоднократно их шлифовать, а это обеспечивает почти неограниченную долговечность. У такого пола есть и свои недостатки – это скрип, большие щели, что прежде всего вызванные плохой технологией монтажа. Дощатый пол по способу монтажа и материалам изготовление такой же как и паркет, единственное отличие в размерах самой доски, ее толщине и виде используемой древесины ( в основном на базе хвойных деревьев). Ламинатные полы состоят из крупноразмерных элементов, соединенных в шпунт. Верхний слой изготовливается и материалов имитирующих различные виды древесины. Они имеют широкую цветовую гамму. 

Пол из линолеума
- Полы из полимерных материалов. Сюда относятся полы из ПВХ и линолеум. Несмотря на то, что основу материала составляет синтетический компонент, они имеют ряд свойств, благодаря которые могут быть использованы в современном интерьере. Во-первых, линолеум выполнен из прочного и эластичного материала, теплый на ощупь и обладает достойными теплоизоляционными свойства. Шкала узор и цветов линолеума безгранична, поверхность может быть как гладкой, так и рельефной, матовой, блестящей, с противостоящими свойствами.

- Керамические и каменные полы. Сейчас появилась тенденция возврата к природным материалам, так как они обладают разнообразием форм, декора и цветности. Поэтому в настоящее время керамическая плитка пользуется широкой популярностью, так как позволяет использовать различные варианты компоновки композиций,  создав различное художественное решение пола. Керамическая плитка может быть различных размеров, прямоугольного или квадратного очертания. При ее выборе нужно прежде всего читывать тот фактор, где она будет использоваться. Так они обладают различными специфическими свойствами с точки зрения пористости, морозостойкости, стойкость к истиранию и т.д. В современных интерьера широко используется керамическая плитка имеющая гладкую поверхность с матовой или блестящей глазурью природных и других оттенков. В жилых интерьерах популярность набирает стильная не глазурованная плитка с рельефной поверхностью. Что касается каменного пола то его изготавливают из природного камня, чаще всего из мрамора, гранита и песчаника.

- Наливные 3д полы. Этот вид покрытия появился сравнительно недавно. Его главной особенностью является создание на поверхности пола любого рисунка имитирующего любую среду, будь то водная гладь, или кратер вулкана. Так же можно создать поверхностность в виде гальки или крупных булыжников. Здесь нет ограничений ни по в цвету, ни по фантазии замысла.Сам процесс изготовления такого наливного пола,  ничем не отличается от изготовления обычных наливных полов. Значительное  отличие в том, что необходима укладка листа с нанесенным 3D изображением. Полы высыхают за 5-7 суток.


Структура ковролина
- Текстильные материалы для пола. В эту группу входят ковровые материалы, которые не только приятно смотрятся, но и производят "теплое" впечатление. Создают уютную домашнюю атмосферу. Но их недостатком является не гигиеничность, то есть под этим покрытие любит собираться различный мелкий мусор, пыль, насекомые и т.д. Так же они достаточно проблематичны в уходе.

Пол из ковролина

Конструкция пробкового пола
- Пробковый пол отличается уникальными свойствами и естественным внешним видом, так как выполняется из коры пробкового дуба. Такой пол не нуждается в особом уходе. Этот материал мягкий, антистатический и упругий, то есть после сжатия его мебелью он слова восстанавливает свою первоначальную форму. Пробковый пол  имеет различный дизайн и расцветку. Поверхность может быть шероховатой, гладкой, лакированной и т.д. Не рекомендуется их использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.
Пробковый пол
Художественный пробковый пол

P.S.
Издревле чтобы как-то выделиться из окружения человек использовал различные средства. Одни украшали участки своего тела пирсингом, другие использовали оригинальные прически и т.д. Но есть еще не менее привлекательный способ стать заметнее - разместить  татуровку, но что бы нанести на свое тело понравившийся рисунок необходимо купить машинку для татуировок

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.