К основному контенту

Особенности системы пожарной сигнализации

При проектировании здания решаются не только такие важные инженерные коммуникации как водоснабжение, теплоснабжение, канализация, вентиляция и кондиционирование воздуха, но и система пожарной сигнализации.  
Ведь противопожарные мероприятия при проектировании любого здания или сооружения являются основными, так как от их правильности зависит жизнь людей, их эвакуация, во время пожара. Система пожарной сигнализации может находиться в комплексе с охранной, это  позволит получить доступ к видеонаблюдению, тем самым увеличив уровень безопасности пребывающих людей внутри помещения. Благодаря видеонаблюдению, сигнал о месте возгорания будет подаваться на компьютеры, тем самым это позволит быстро и без существенных потерь предотвратить пожар. Действует система пожарной сигнализации достаточно просто: при появлении возгорания раздается своеобразная сигнализация, которую услышат все люди, находившиеся в этот момент в здании, затем автоматически включается подсветка эвакуационных выходов. На месте возгорания происходит пожаротушение посредством сплинкерных установок, то есть на потолке помещения крепятся специальные устройства, которые распыляют воду в помещении, срабатывают автоматически. Система пожарной сигнализации  устанавливается, как и монтаж скуд, опытными специалистами компании, предоставляющие подобные услуги, ведь весь процесс является достаточно сложным и трудоемким. У  такой системы есть свои сроки гарантии – это не менее 10 лет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.