К основному контенту

Средства для паркета

При укладке паркетного пола потребуется ряд средств, которые не только упростят труд рабочих, но и повысят качество самого облицовочного материала - паркета. Вспомогательные средства так же повысят эстетическую привлекательность и увеличат показатели прочности, надежности, ударо и влаго устойчивости. Основой для паркет может служить в большинстве случаев бетонная или дощатая поверхность (выполненный по лагам), поэтому для лучшего сцепления данного облицовосного материала используется паркетный клей. Он надежно закрепит паркетные доски, не позволяя им двигаться под воздействием внешних факторов ( например, при передвижении людей, мебели, оборудования). Он бывает однокомпонентный и двухкомпонентный . Они отличаются между собой не только по составу, но и по виду изделия, которое может быть приклеено с его помощью. Например, двухкомпонентный паркетный клей имеет в своей основе эпокси-полиуретан, что позволит приклеить массивную доску, художественный паркет, штучный паркет, ламинат, паркетные доски. Основанием под такой клей может служить фанера, черновые массивные полы, мрамор, цементно-песчаная стяжка и т. д. Он даже может быть применен в помещении с повышенной влажностью. Однокомпонентный паркетный клей имеет в составе водную дисперсию, предназначен для приклеивания малоформатного штучного паркета без декоративно-защитного покрытия из стабильных пород, для приклеивания фанеры к цементно-песчаным стяжкам, фанерным основам, к черновым полам из массива древесины и другим адсорбирующим основаниям. Такой клей содержит около 30% влаги, что способствует сохранению хорошей эластичности, имеет достаточно высокую прочность на срез клеевого шва, и конечно, что не мало важно, имеет низкую стоимость.
Кроме клея используется также и ряд других средств для паркета. Например, лаки для паркета, это защитит поверхность от влаги. Сравнительно новым видом покрытия является масло для паркета. Он играет роль декоративно-защитного покрытия - предотвратит от преждевременного истирания и влаги, придаст натуральный вид древесине.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.