К основному контенту

Особенности строительного и облицовочного кирпича

Основным строительным материалом для  возведения зданий является кирпич. Он условно делится на два вида это строительный кирпич – основной, который должен выдерживать все нагрузки от перекрытий, и других вышележащих конструкций. Так же есть и облицовочный кирпич . Он защищает от воздействия различных неблагоприятных природных факторов – осадки, перепады температуры, влажность и т.д.  
Из строительного кирпича можно выкладывать не только несущие стены, но и фундаменты, так как обладает высокими прочностными способностями.  Он может быть полнотелым, те есть без  отверстий, и щелевой со специальными отверстиями. Основным преимуществом полнотелого является то, что он способен выдерживать значительные нагрузки, но имеет высокую теплопроводность, то есть плохо удерживает тепло внутри помещения. Поэтому в качестве предотвращения «утечки» тепла дополнительно можно использовать облицовочный кирпич.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.