К основному контенту

Главный вход - акцентный элемент магазинов и торгово-развлекательных центров.

Главный вход в здание является одним из основных элементов, который требует тщательной проработки, так как именно он будет ориентировать и направлять людей заходящих в здание. Главный вход не является типовым для всех зданий и сооружений, его дизайн диктует типологическая принадлежность того или иного объекта.  Например, для спортивных сооружений будет один дизайн главного входа, для объектов торговли и развлекательных центров абсолютно другой.
Итак, пока более подробно рассмотрим главный вход торговых и развлекательных центров.
Особенностью торговых и развлекательных центров является их яркий вешний вид, который ориентирован прежде всего на привлечение большого числа покупателей, и чем он будет более заметнее, тем будет более привлекательнее. В целом, конструктивное оформление главного входа в торговый или развлекательный центр имеет несколько особенностей:
1. Главный вход может размещаться в общем объеме здания. Этот вид характерен для исторический зданий, то есть чтобы не нарушать гармонию и целостность его стараются делать максимально нейтральным. "Скромный" вход так же и принадлежит торговым и развлекательным центрам расположенным внутри уникальных архитектурных сооружений. Данный вид входа обязательно должен иметь, гармонично оформленный с эстетикой здания, козырек.



2. Главный вход вынесен наружу из плоскости фасада. Этот тип используется или при строительстве новых зданий, или при реконструкции старого, с целью придания ему большей выразительности.
выступает из плоскости здания
3. Главный вход слегка заглублен в общий объем здания. Он, как правило, выделяется колоннами и имеет вынесенный консольно этаж. Используется в основном при строительстве новых зданий. Его основным преимуществом является экономия площади участка. Дизайн достаточно легкий, в качестве акцента над главным входом размещают различные вывески. Он характерен как для небольших магазинчиков, так и для крупных торговых центров. Здесь можно сэкономить на козырьке.



4.Сложный главный вход сочетающий оригинальные конструкции. Характерен для нового строительства. Здесь присутствует уникальная эстетика.


Еще одним нюансом для главного входа торгового центра является его оформление. То есть покупателю должно быть понятно или это гипермаркет, или это строительный магазин, или это магазин какой либо специализированной одежды, а мот быть это какой-то развлекательный центр. Например:
1. Магазин по продаже строительных товаров.

2. Магазин по продаже специализированной одежды или аксессуаров и т.д.

3. Спортивный магазин.

Итак, каждому торговому или развлекательному центру присущ свой внешний вид, который способен отличить его среди множества других, схожих по специфике, объектов. Главный вход является своеобразным ориентиром, который направляет крупные потоки людей, а так же акцентным элементом способным привлечь клиента.

P.S.
Сейчас уже сложно представить современное общество без всевозможных устройств, помогающих в быту. Не исключением являются и пылесосы, которые способны не только качественно убрать помещение, но и внести чистоту и  комфорт.

Экологичность - вот основной критерий любого современного жилища. И что бы повысить этот показатель необходимо использовать природные материалы, например, даже устанавливать подоконники из натурального камня, которые не выделяют вредных веществ и обеспечат прочность на долгие годы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.