К основному контенту

Бывший газгольдер в центре Петербурга станет развлекательным проектом премиум-класса

Бывший газгольдер в Сангальском саду на Лиговском проспекте станет новой развлекательной меккой, вместившей бар, караоке и клуб. Архитектурную концепцию разработала объединенная проектная группа RedLine под руководством Малиной Полины.
Новый центр представляет собой двухэтажное шестигранное здание площадью 1,5 тыс. кв. м. На первом этаже открылись караоке Studio, где исполнителей будут сопровождать профессиональные музыканты и бэк-вокал, и экстрим-бар «Фестиваль», где планируется проводить живые концерты. На втором этаже расположится ночной клуб «Артек».

Триединство форматов в основе – бермудский ивент-треугольник, каждая сторона которого имеет уникальную дизайн-story, разработанную специалистами RedLine.

Синтез красного кирпича и живой музыки превращает здание в музыкальный храм. В идейном смысле караоке Studio является его сердцем – стена за сценой оформлена большим количеством свечей на подобии алтаря. 

Аутентичность промышленного объекта подчеркивает связь времен – с теми поколениями, которые использовали такие здания по назначению и теми, кто нашел им новое применение – в качестве лабораторий для поп-идустрии. Именно поэтому одна из стен в караоке - рельеф с изображением ушей – прямая отсылка к эпохе тиражирования.

Сложившаяся традиция реинкарнировать промышленные здания в креативные пространства - прототип проекта Энди Уорхолла - "Фабрика". Именно его авторству принадлежит мысль о том, что прочтению современного искусства способствует принципиально иная выставочная презентация. В данном случае оформление зала караоке –своеобразный интерьерный реверанс культовому художнику.
 
Для любителей «шумных» вечеринок откроет свои двери экстрим-бар «Фестиваль». Из интересных решений в оформлении проекта - бар в стиле английской библиотеки. Архитектурный оксюморон, положенный в основу интерьера, напоминает, что периодическое сбрасывание груза социальных ролей – профилактика душевных расстройств и фундаментальная потребность личности в свободе.






Справка о компании:
Объединенная проектная группа RedLine специализируется на проектировании интерьеров и экстерьеров. Компания основана в 2002 году.
Среди проектов компании: создание проекта внутреннего интерьера для жилого комплекса и апарт-отеля многофункционального комплекса YE’S, разработка архитектурного проекта, а также внутренних интерьеров для ресторанного комплекса с бассейном "Сан Тропе" на Крестовском острове, создание проекта внутреннего интерьера для торгового центра "Чкаловский", создание проекта внутреннего интерьера для обувного бутика в ТК "Гранд Каньон", разработка интерьеров и экстерьеров понтона для ресторана Ginza Project "Волга-Волга", разработка концепции интерьера зоны отдыха в офисе компании Yota, создание проекта внутреннего интерьера холла Академии ФСБ и др.

Справка о здании:
Газгольдер чугунолитейного механического завода Сан-Галли (улица Черняховского, 75, литера П) был возведён в 1867 году по проекту К.Ф. Фейерейзена. В 1892-м он был перестроен под склад, в нем хранились, в том числе модели, по которым позднее на заводе отливались чугунные детали. Сейчас сооружение является частью памятника архитектуры регионального значения.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.