К основному контенту

Дизайн и особенности полиграфической продукции

Полиграфическая продукция – это определенная область в промышленном дизайне, которая направлена на изготовление и печать календарей, книг, визиток, различных наклеек и стикеров, листовок, буклетов, брошюр и так далее.
Первые печатные издания появились в начале 17 веке, и с этого момента произошла настоящая техническая революция в сфере полиграфии. Во много раз улучшилось качество выпускаемой продукции специалистами http://www.print-formula.ru/, из-за появления мощного и высокоточного оборудования печати. Появляются новые направления в типографии, и упрощается технология изготовления. Полиграфия приобретает красочный и уникальный дизайн. Кстати, дизайн определяется назначением. Например, для визиток характерен лаконичный и строгий дизайн, выполненный в спокойной гамме с небольшими цветовыми акцентами. Брошюры, рекламные постеры и буклеты часто приобретают красочный и яркий вид, где необходимо передать всю полноту предлагаемых товаров или услуг.
Сейчас уже сложно представить современное общество без полиграфической продукции. Почти у каждого человека есть календари, журналы, книги и т.д. Можно приобрести как уже готовую продукцию, так и создать собственный дизайн и распечатать, обратившись к профессионалам http://www.print-formula.ru/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Клаузура в архитектурном проектировании

Кратковременная клаузура имеет целью концентрировать творческую энергию студента, побудить у него творческую интенсивную работу фантазии и вызвать продуктивное использование навыков, при первом знакомстве с темой «схватить» ее основную суть, выявить с наибольшей отчетливостью свое отношение к теме, определить в общих чертах архитектурный и композиционный замысел. В клаузуре проявляется творческая интуиция студента. Интуитивное постижение условий задачи при разработке клаузур обладает «быстродействием», несмотря на разрывы в полученной информации. Используя механизмы памяти и воображения, студент интуитивно учитывает требования, отбирает «целостные» структуры и выражает представление об объекте в виде обобщенного зрительного образа. Продуктивность клаузурного поиска обеспечивается способностью интуиции перешагивать через информационные пустоты. В клаузуре всегда остаются моменты неожиданности, неоднозначности выбора, неполноты наличного знания, неосознанных мотивов. Разработка клаузур не…