К основному контенту

Металлические декоративные плитки

Рынок отделочных материалов с каждым годом становится более разнообразным. И сравнительно новым и эффектным изделием, применяемым в отделке пола или потолка, являются металлические декоративные вставки – это небольшие по размерам плитки Kavarti 7,5x7,5 Zodiac, выполненные из металла, применяемые с целью повышения эстетических качеств основному материалу, например обычной керамической плитке.
Они изготавливаются по специальной технологии путем нанесения штампа с оригинальным рисунком на раскаленные металлические пластины нескольких размеров: от 3х3 см до 8х8 см – все зависит от фирмы производителя. Их выпускают такие крупные страны как Россия и Испания. Так же металлические декоративные вставки имеют разнообразный дизайн, благодаря чему можно легко подобрать рисунок, который будет соответствовать заданной стилистике помещения. Например, оригинальная является модель Kavarti 7,5x7,5 Zodiac
Крепление металлических декоративных вставок будет зависеть от вида поверхности. Например, к бетонной поверхности пола можно использовать специальный клей. К деревянной поверхности их можно прикрепить с помощью саморезов. Таким образом, они обладают не только оригинальным дизайном, но и большими возможностями использования и крепления.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура России Петровского времени (1/4 18 в.)

Ярким примером ранней попытки использования ордера в российской архитектуре является Меншикова башня в Москве (1704-1707). Меншикова башня (церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах) - православный храм в честь Архангела Гавриила. Церковь была первоначально построена в 1707 году по заказу Александра Меншикова архитектором Иваном Зарудным при помощи Доменико Трезини, группы итальянских и швейцарских мастеров из кантонов Тичино и Фрибур и российских каменотёсов из Костромы и Ярославля. В результате над городом поднялась башня, на полторы сажени (3,2 метра) превышавшая колокольню Ивана Великого. Это было легкое, кружевное, воздушное сооружение, которое, несмотря на свою высоту, не имело колоколов.

Клаузура в архитектурном проектировании

Кратковременная клаузура имеет целью концентрировать творческую энергию студента, побудить у него творческую интенсивную работу фантазии и вызвать продуктивное использование навыков, при первом знакомстве с темой «схватить» ее основную суть, выявить с наибольшей отчетливостью свое отношение к теме, определить в общих чертах архитектурный и композиционный замысел. В клаузуре проявляется творческая интуиция студента. Интуитивное постижение условий задачи при разработке клаузур обладает «быстродействием», несмотря на разрывы в полученной информации. Используя механизмы памяти и воображения, студент интуитивно учитывает требования, отбирает «целостные» структуры и выражает представление об объекте в виде обобщенного зрительного образа. Продуктивность клаузурного поиска обеспечивается способностью интуиции перешагивать через информационные пустоты. В клаузуре всегда остаются моменты неожиданности, неоднозначности выбора, неполноты наличного знания, неосознанных мотивов. Разработка клаузур не…